カツ丼が好きだけど、豚肉を揚げるところからやったら大変だしフライはオレサマ料理人にとって未知の領域。ならば豚カツを買ってくれば簡単なんだけど、割高感があるのであまり買わない。
鯵フライを醤油で煮ることがあるんだけど、ふとカツ丼みたいにしたらどうかと考えた。カツ丼と言っても長野や山梨にあるソースカツ丼ではなく卵でとじた煮カツ丼。食べてみた。まぁ悪くはないけどカツ丼のような歯ごたえが無いのが今一つかな。
ところで豚フライとは言わないし鯵カツとも言わない。同じフライでも中身が肉だとカツになるんだな。カツ フライで検索するとそんな話が色々と出て来た。
鯵フライを醤油で煮ることがあるんだけど、ふとカツ丼みたいにしたらどうかと考えた。カツ丼と言っても長野や山梨にあるソースカツ丼ではなく卵でとじた煮カツ丼。食べてみた。まぁ悪くはないけどカツ丼のような歯ごたえが無いのが今一つかな。
ところで豚フライとは言わないし鯵カツとも言わない。同じフライでも中身が肉だとカツになるんだな。カツ フライで検索するとそんな話が色々と出て来た。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます