ボッケニャンドリの思ったこと

思ったこと感じたことを書いているけど間違い、勘違い、思い込みも(^^;

フニャフニャの豚レバーを綺麗に切る方法

2017年11月16日 08時58分36秒 | 料理、食べ物飲み物など

 豚レバーは塊か薄切りで売っている。薄切りは店によって厚さが違うけど行きつけのスーパーのはやや厚目。だけどもう少し厚かったらなぁという厚さ。といって塊を綺麗に切るのが難しいのでそれを使ってた。ふと1~2時間ほど冷凍庫に入れたのを切ったらどうかと考えた。やや固くしたくらいになるんだけど、それを切ってみたら同じ厚さで真っ直ぐ切ることが出来た。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 等高線だけの地図 | トップ | 軽トラ3台分の木 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理、食べ物飲み物など」カテゴリの最新記事