豚レバーは塊か薄切りで売っている。薄切りは店によって厚さが違うけど行きつけのスーパーのはやや厚目。だけどもう少し厚かったらなぁという厚さ。といって塊を綺麗に切るのが難しいのでそれを使ってた。ふと1~2時間ほど冷凍庫に入れたのを切ったらどうかと考えた。やや固くしたくらいになるんだけど、それを切ってみたら同じ厚さで真っ直ぐ切ることが出来た。
最新の画像[もっと見る]
- アゲハを難民認定 2日前
- アゲハを難民認定 2日前
- ドローンも良いけどオートバイもね 3日前
- 色々と気を取られてた 4日前
- 七節(ナナフシ)の節の数が9つ 5日前
- 七節(ナナフシ)の節の数が9つ 5日前
- 七節(ナナフシ)の節の数が9つ 5日前
- 七節(ナナフシ)の節の数が9つ 5日前
- 夫婦別姓にしようって言う人が居るけど 6日前
- 深山蕁麻(ミヤマイラクサ)の花 6日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます