ここの所夏に旧友達とBBQをする。ボッケ家を入れて全員で7人なんだけど少家族なのでそんなに食器は無い。なのでこの時用に食器を用意してあるんだけど、それでは勿体無いから普段にも使う。そして1年、食器の数が足りなくなって毎年買い足したりしてる。 ここの所食器を割ることが多くなった。すると割る時にある法則というか特徴があるのに気がついた。まぁいいやとテキトーにやってしまう時によく割る。食器を持って何も気にせず別の所に水平移動しようとしたら途中に鍋があってガチャンッ。 一々考えずに出来る事のはずなんだけど、やるべきチェック、それも自動的にやるチェックが抜け落ちている感じなのだ。もしかすると考えるのが面倒臭くなってるのか、それとも短気になっているのか、まぁ兎に角そういう割り方なのだ。そんなわけで最近は何事もちょっと手順を確認しながらちょっとだけだが丁寧にしようと心掛けている。
こんな事をするなんてボケてるに違いないと普通は思う。だけどこれはボケと短気の中間くらいなのかなと思った。恐らく日常生活には支障が無い人なんだと思った。だからこの人は最近茶碗はしょっちゅう割ってるんじゃないか、と。 |
最新の画像[もっと見る]
- 謎の虫は捕まえてくれば良かった 4時間前
- バックミラーの点になった車 1日前
- バックミラーの点になった車 1日前
- バックミラーの点になった車 1日前
- バックミラーの点になった車 1日前
- 食器用洗剤 その後 1日前
- 食器用洗剤 その後 1日前
- 食器用洗剤 その後 1日前
- 腕を動かした時、肩甲骨も動かないといけない 3日前
- 腕を動かした時、肩甲骨も動かないといけない 3日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます