さてと夕飯は何を作ろうかなと思ったら2月になっていた。月の初めはカレーをよく作るのでカレーにした。色々考えるのは止めて市販のルーで作ることにした。だけど使う肉は鹿肉。
野生の鹿の肉だから脂身が少ないのかな
前回はシチュー、今回はカレーだったので鹿肉の特徴は半減してる。そんなこともあって鹿肉の味はというと言葉で説明するのは難しい。もっとも豚肉や牛肉の味はどんなかなんてのを言葉で説明するのも無理である。
ところで先月、鹿肉でシチューを作った話をブログに書いた。その記事の題をベンスン・シチューと書いた。もう1度調べたらベンスンではなくベニスンと書いた方が良いというのが分かった。Google 翻訳で発音させてもベンスンとは聞こえずベネスンもしくはベニスン。
ちなみにベネスンで検索するとベネトンとして検索された。またベンスンで検索するとこのブログが先頭に出てきた。ということはホームページを沢山見て貰えるようにするために敢えて間違った言葉を使って検索の先頭に出るような工夫というのも有りそうだ。
前回はシチュー、今回はカレーだったので鹿肉の特徴は半減してる。そんなこともあって鹿肉の味はというと言葉で説明するのは難しい。もっとも豚肉や牛肉の味はどんなかなんてのを言葉で説明するのも無理である。
ところで先月、鹿肉でシチューを作った話をブログに書いた。その記事の題をベンスン・シチューと書いた。もう1度調べたらベンスンではなくベニスンと書いた方が良いというのが分かった。Google 翻訳で発音させてもベンスンとは聞こえずベネスンもしくはベニスン。
ちなみにベネスンで検索するとベネトンとして検索された。またベンスンで検索するとこのブログが先頭に出てきた。ということはホームページを沢山見て貰えるようにするために敢えて間違った言葉を使って検索の先頭に出るような工夫というのも有りそうだ。
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