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Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-

世界遺産の街ペナン島を紹介。東南アジア諸国の旅行記もあり。
家庭料理をよりおいしくがモットーな家ご飯レシピも公開中~♪

カルビー ピザポテト味焼そば

2013-03-21 | コンビニ&ファストフード他食べレポ
お・な・か・空いた~


エースコック カルビー ピザポテト味焼そば 221円 562kcal / 食塩相当量5.1g

ついつい買ってしまう、企画物のカップ焼そば~

エースコックのカップ焼そばで「カルビーピザポテト」の味を再現した記念商品!
トマトとチーズをベースにしたポテトの香りが食欲をそそる逸品。
しっかりとしたコシと弾力のある、食べごたえのある太麺です。
トマトとチーズをベースに、チキン・ポークの旨味や野菜の甘みを加えた、カルビー「ピザポテト」をイメージした焼そばソースです。
香り立つチーズの風味や、スナックを連想させるポテトの香りが食欲をそそります。
赤唐辛子やペッパーなどの香辛料が程よくスパイシーでクセになる味わいです。
シャキシャキとした食感の良いキャベツを入れました。


長いっ



お湯を捨てて麺ほぐし香味油を混ぜると、ポテトのニホヒっ
ヒャー
もうこの時点で、ピザポテト味を期待させる度高しっ

さらにシーズニングパウダーを混ぜると、ピザポテトのニホヒだ~
うひょ~いっ
ピザポテトチップス好きにはたまらないっ
容器の周りが汚げだけど、ここが既にピザポテトのオレンジ色の油とチーズ感を醸し出しています



確かに弾力のある、食べごたえのある太麺でした。
その分ちょっとモソモソ
み、水ぅ~

麺が太い分ニホヒほどピザポテト味の強さはないけど、嫌いぢゃぁナイヨっ
もう少しジュースィーに仕上がらんかね?と思うけど、ピザポテトチップス好きなら一度くらいはお試しアリかも


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手作り鮭フレーク(再掲載)

2013-03-21 | うちごはん・きょうの献立
おはようございます。

「死亡したのは警視庁の幹部ですからねぇ」
でしたねっ(爆)
お前は耳が悪いって言われたことあるけど、ほんとヤベーかも~



昨日は一足早くお墓参りするおばちゃんに付き合って、畑道を通ってお墓へ
もうすっかりお外は春ですねぇ
これで花粉さえなければ・・・
「ティッシュがお友達愛好会」の皆さま方、もう少しの辛抱だ~!
BOXティッシュ抱えて頑張ろうっ




お昼に駅弁を食べたし、ぼたもちにお稲荷さん・エクレアと食べる物がいっぱいあったので、夕飯は作らずにあるものだけで済ましてしまいました
ご飯作りがないと肩こりせずに楽ね~。

なのでレシピはないんだけど、眠い目をこすりながら鮭フレークだけは作ったので、過去記事からレシピを抜粋して再掲載します。



鮭フレーク

甘塩鮭の半身(冷凍)を1月にもらい、まだ食べきってないのにまた持ってきてくれました
「今まで職場で購入してたけど、退職したのでこれで最後だよ」って・・・。

最後とあれば、大切にアラの部分を鮭フレークに。
残りは切り身にして冷凍しておきました。
出来たてを味見したら、おいしくてスプーン止まらずっ
無くなっちゃうっちゅーの


<材料>
鮭のアラ 1パック(1尾分程)
サラダ油(大白胡麻油) 大さじ1/2~1
酒 大さじ1.5
みりん 大さじ1ちょっと
※鮭の量によって加減してください



<作り方>
1.沸騰したお湯に鮭を入れ、5分ほど茹でる
2.ザルにあげ、粗熱が取れたら骨と皮を取り除き、身をほぐす
3.テフロン加工のフライパンに油を熱し、ほぐした鮭の身を入れて中火で炒める
  (菜箸数本を使って炒れば細かくほぐれるけど、木べらでほぐしながら炒めても大丈夫)
4.全体がパラパラになってきたら、酒とみりんを入れてパラパラになるまで炒る


好みで大葉やゴマを入れてもおいしいので入れたかったんだけど、大葉嫌いさんがいるので止めておきました



大葉はここに千切ってのせればネ。
酢飯にトッピングしてもおいしい~
パンにマヨネーズと一緒にのせて焼いてもおいしい~


さすがに今日は眠いし、連ちゃんでお客さんがくるのでさっさと寝ま~す。
おやすみなさい


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鮭のニホヒを感じるのか、隙間をクンクンスンスンしてたミーさん
強風が吹き荒れてきたから、いい加減帰っておいで~
寝ちゃうよー?
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