昨年6月に漬けた梅酒を開けました。忘れていたわけではないけれど~
戴いた南高梅
さすが!普通の梅だったら、こんなに長く漬けたままにしていたら、潰れてぐちゃぐちゃになっています。
実も硬くしっかりして食べ応えが有ります。
二瓶漬けたうちの一瓶はすぐ飲んで、一瓶は琥珀色になるまで何年か取っておこうと思います。
私はこの漬けた梅が大好き!!
一日一粒 寝る前にこっそり頂くことにします。
梅干しばあさんのひそかな楽しみです。
昨年6月に漬けた梅酒を開けました。忘れていたわけではないけれど~
戴いた南高梅
さすが!普通の梅だったら、こんなに長く漬けたままにしていたら、潰れてぐちゃぐちゃになっています。
実も硬くしっかりして食べ応えが有ります。
二瓶漬けたうちの一瓶はすぐ飲んで、一瓶は琥珀色になるまで何年か取っておこうと思います。
私はこの漬けた梅が大好き!!
一日一粒 寝る前にこっそり頂くことにします。
梅干しばあさんのひそかな楽しみです。
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