夢*想*花

人生○○年!!今までは家族のために頑張った。
これからは、自分のために楽しい、好き、糧になるを目標に過ごしたい。

* 干物造り *

2024-02-08 20:26:02 | 料理

晴天の冬空は干物造りに最適です。

刺身でもOK! の新鮮なイワシが手に入ったので干物にしました。

 

2枚の竹のざるに、塩をしたイワシを並べて蓋をします。

隙間からハエやごみなどが入らないように、新聞紙などで密封します。

晴天の時は一昼夜干すと丁度良い硬さになります。(干す時間は、お好みで調節してください。)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« * 杓子山 * | トップ | * 忘れられた誕生日 * »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事