最初に泊まった時から、何を食べても美味しい「丸一の食事」に嵌まってしまいました。
先付 春野菜の酢味噌付け 前菜 地元野菜の盛り合わせ(珍しい野菜のオンパレード)
お造り 地元産鯉のカルパッチョ 煮物 季節の野菜のブロッコリースープ添え
有頭海老の黄味焼き 黒毛和牛の陶板焼き
味噌鍋 香の物 手作りお新香の盛り合わせ
自家製デザート(コーヒーはお代わり自由です。)
これに、かきたま汁と香味のせご飯(香味は今回は フキみそと山椒と舞茸の佃煮)
山椒と舞茸の佃煮が美味しくて、ついついお代わりをしてしまいました。(買いたいけれど山椒の量が取れなくて作れないそうです)
朝食
今迄、一泊しかしたことがないので、二泊目はどんな料理が出るか体験したいと思っています。
高級なホテルや旅館はたくさんあるでしょうが、私の懐具合で泊まれる一押しの旅館です。
先付 春野菜の酢味噌付け 前菜 地元野菜の盛り合わせ(珍しい野菜のオンパレード)
お造り 地元産鯉のカルパッチョ 煮物 季節の野菜のブロッコリースープ添え
有頭海老の黄味焼き 黒毛和牛の陶板焼き
味噌鍋 香の物 手作りお新香の盛り合わせ
自家製デザート(コーヒーはお代わり自由です。)
これに、かきたま汁と香味のせご飯(香味は今回は フキみそと山椒と舞茸の佃煮)
山椒と舞茸の佃煮が美味しくて、ついついお代わりをしてしまいました。(買いたいけれど山椒の量が取れなくて作れないそうです)
朝食
今迄、一泊しかしたことがないので、二泊目はどんな料理が出るか体験したいと思っています。
高級なホテルや旅館はたくさんあるでしょうが、私の懐具合で泊まれる一押しの旅館です。