夢*想*花

人生○○年!!今までは家族のために頑張った。
これからは、自分のために楽しい、好き、糧になるを目標に過ごしたい。

* 丸一旅館の料理 *

2019-04-10 22:20:42 | 編物
 最初に泊まった時から、何を食べても美味しい「丸一の食事」に嵌まってしまいました。
 
    
  
     
    先付 春野菜の酢味噌付け              前菜 地元野菜の盛り合わせ(珍しい野菜のオンパレード)
     
    お造り 地元産鯉のカルパッチョ           煮物 季節の野菜のブロッコリースープ添え
     
    有頭海老の黄味焼き                 黒毛和牛の陶板焼き
     
    味噌鍋                       香の物 手作りお新香の盛り合わせ
    
    自家製デザート(コーヒーはお代わり自由です。)

  これに、かきたま汁と香味のせご飯(香味は今回は フキみそと山椒と舞茸の佃煮)
  山椒と舞茸の佃煮が美味しくて、ついついお代わりをしてしまいました。(買いたいけれど山椒の量が取れなくて作れないそうです)
 朝食
   

  今迄、一泊しかしたことがないので、二泊目はどんな料理が出るか体験したいと思っています。
  高級なホテルや旅館はたくさんあるでしょうが、私の懐具合で泊まれる一押しの旅館です。
コメント
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