Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

いつものパン達

2011年01月09日 | 自家製酵母(果物)

リンゴ酵母です。
相も変わらず 同じ様なパンばかり焼いております。
食パン1斤とプチパン6~8個
これが 一度に捏ねて焼く分。 私の定番。

・・・話題が無い
ブログ更新ができない
しかしいつまでも 新年の挨拶 で止めておく訳にもいかないしねぇ

代わり映えは無いのですが 取りあえず元気にパンは焼いてマス。
と、いうお知らせデス。



にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
本年もよろしくお願いします (茶々)
2011-01-12 10:23:45
新しいPCになったらコメント入れる時の数字が出るようになりました(^O^)
これでやっとコメントできそう♪

ことしもよい力の抜き加減なブログを楽しみにしてます(^^)
nikkoさんのパン見たら久々に3つ山の山食が焼きたくなりました。
手抜きの二山ばっかりの私。
他にも手抜きは山ほどですけどねぇ(笑)
返信する
茶々さん (nikko)
2011-01-13 22:03:56
コメントありがとうございます♪
新しいPCいいなぁ~
私のも古いので 出来ない事がいろいろありまする・・・

山食はふた山の方が「山食!」って感じがして好きなんだけどねぇ
カットすると大きいのや小さいのができるのが嫌でいつも3つです
同じ理由でカンパも作りません(笑)
返信する