Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

ココナッツミルクパン

2008年12月15日 | パネトーネマザー

お水を全てココナッツミルクにしてパンを焼きました。
上にココナッツロングをトッピング。
捏ねている時からずっとココナッツの良い香り♪

友達からココナッツミルクの缶をもらいました。
私がいつも使っているより大きなサイズ
いつもの様に お菓子を作るのに使って・・・余った
余ったよぉ~ どうしよう
カレーの予定もないしねぇ
数日、冷蔵庫に居たけど そろそろどうにかせねば!!
と、言う事で 困った時のパン作り


ココナッツミルクだと油分も一緒になっているし
一体全体どのくらいどうすれば良いのか検討もつかず
本当に野生の感だけで捏ねたパン(笑)

1次発酵が終了すると 油分も溶けて緩い感じ
まるでハード系のパンみたい・・・
これは 何か型に入れないとダメだなぁ





と、言う事でドーナツ型に入れてみました。
パンと言うより ドーナツのUPみたい(笑)

私のはエンゼル型とも違うのよねぇ
高さが少しあります。
そして下が丸いんです。
だから ひっくりかえすとこうなります↓


こちらが上でも良いのかなぁ(笑)
写真だと大きさの感覚がわかりませんな
それほど大きくないです
14cmくらい?


マフィン型で焼いた物と並べてみました。
こんな感じです。

ココナッツの油分で ふわふわケーキの様なパンになりました。





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