Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

総菜パン

2008年12月08日 | 自家製酵母(自然発酵種)

大豆のトマト煮込み(?)が中途半端に余ったので 総菜パンにしました。
マドレーヌの型を使った カップパン。
上にチーズを乗せたので 何の総菜パンかわからないわね。

1次発酵が思ったより時間がかかってしまい
出かける予定までに焼き上がるかビミョウ・・・
成形を慌てたもので うまく空気も抜けず
総菜を入れる為のへこみも ぞんざいに作り エイ!と焼き始める。
そんなパンは 見目宜しくありませんなぁ~
総菜部分が盛り上がりすぎたり 周りは空気で膨らんだゴゲがあったり。。。

慌てるとロクな事は無い
と、わかっていても いつもそんなパン~~
お家パンですから(笑)
次は落ち着いて 焼こう



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