Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

ビスコッティ

2008年12月01日 | お菓子


前回、ビスコッティを焼いた時に 次回は「酵母」で作ってみようかなぁ~
と、思ったのに またベーキングパウダーです(笑)
でもいつもと違うレシピで挑戦。

今回は・・・今回も かな?
チョコとアーモンドです。
ざっくりほろっとするビスコッティーになりました。
このくらい ほろっと食べやすい方が息子達には好みらしいです。

でも 私的には いつものもう少しガッチリ☆の方が好きだなぁ
何処がどう違うとこれほど食感が変るのかしら??
いつものレシピと比べてみました~
油分があるのが今回
無いのがいつもの
へぇ~~~ こんな少しの油分でこんなに食感が変るんだ・・・



こちらも 王道の「レーズン&胡桃」
今回のレシピは1回の分量がいつもの1/4・・・
なので 中身を変えて2本同時に焼きました。
ちなみに「いつものレシピ」は半量にして2本焼いているので
出来上がりは 私がいつも作るのと一緒です。
このくらいの量だと カットして2回目の焼きをする時に
丁度、天板いっぱいに並びます。

こちらの胡桃&レーズンは子供は食べないので 私専用♪
・・・と 思っていたけど ほとんど夫に食べられてしまった。
あれれ??






にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
訪問ありがとうございます。
足跡代わりにクリックして頂けると励みになります♪