![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/e7/9b32c1d2adacf77484f2922424bb0a8f.jpg)
あったかパンにゅ~すのさっちんさんが作っていたのを見て私も作りたくなっちゃった(笑)
いつもは Eマフィンってイーストで作るんですけどねぇ
酵母がとても元気で 最近、リッチ系の生地もふわふわの仕上がりになるんです。
で、今回は酵母でマフィン。
いい感じ焼けて ニヤニヤしていると 夫が覗いて「おやき かと思った
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0248.gif)
そう言われれば 確かに・・・ 焼き色付き過ぎたな。
定番のハム&目玉焼きに今回はトマトとレタスも加えて頂きました。
イーストの軽さとはまた違うけど これも美味しかったワ
ここの所 酵母パンが調子いいんだよねぇ~
やっぱり 酵母が元気だと パンも美味しい様な気がします。
あと イーストにこだわっているのは プレッチェン
酵母が元気なうちに これも挑戦してみようかな。
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