Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

スティックパン

2008年05月08日 | 自家製酵母(果物)


最近、小さめのコッペパンを良く作っています。
今回は もう少し 細く長く20cm程のスティックパンにしました。

これに ミルクバターをサンドする予定♪
「ミルクバター」ってバター&コンデンスミルク&グラニュー糖を混ぜるんですよぉ
きゃぁーー カロリー高い 怖いぃーーー
でも 私が食べるんじゃないからいいの
ハイ、息子の好物です。

バターは 発酵バターの方が美味しいんですけど。。。
普通のバターも品薄なのに 発酵バターなんて皆無。
仕方が無いですねぇ
ま、ウチの息子の貧乏舌じゃ 気がつかないと思いますが(爆)




にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ