Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

シフォンケーキ

2008年05月19日 | お菓子


母からの注文でシフォンケーキを焼きました。
私は14cmの小さな型しか持ってないヨ、と言ったのだけど
「小さい方がいいから 丁度いいワ」

型を持っているくらいだから14cmのレシピもあるのだけど・・・
以前 焼いた20cmのレシピの方がふわふわで良かったのよねぇ
と、言う事で 20cmのレシピで 14cm と 10cmを3個
10cmはおうち用ってことで。

10cmの型は100均の(笑)
これが 流石 100均だけあってイマイチ・・・
中の棒(?)が短いので 焼いて膨らむと中に埋もれてしまう
口のかなり細いビンじゃないと 逆立ちさせられない。

で、良い事 思いついた♪
ぶら下げちゃえばいいんだよねぇ。


こんな感じです。
キッチンにぶら下がる ケーキ
笑えるぅ~~~







にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ