母からの注文でシフォンケーキを焼きました。
私は14cmの小さな型しか持ってないヨ、と言ったのだけど
「小さい方がいいから 丁度いいワ」
型を持っているくらいだから14cmのレシピもあるのだけど・・・
以前 焼いた20cmのレシピの方がふわふわで良かったのよねぇ
と、言う事で 20cmのレシピで 14cm と 10cmを3個
10cmはおうち用ってことで。
10cmの型は100均の(笑)
これが 流石 100均だけあってイマイチ・・・
中の棒(?)が短いので 焼いて膨らむと中に埋もれてしまう
口のかなり細いビンじゃないと 逆立ちさせられない。
で、良い事 思いついた♪
ぶら下げちゃえばいいんだよねぇ。
こんな感じです。
キッチンにぶら下がる ケーキ
笑えるぅ~~~