Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

クリームパン

2008年05月21日 | 自家製酵母(果物)

ミックス酵母は苺エキスでかけつぎ中です。

寝る前に捏ねて 室温放置
朝には良い感じに 発酵しています。

午前中に出かける事が多いのですが
出かけ前に 成形。
2~3時間後 帰宅をして すぐ焼成。
このパターンが なかなか良い感じ。
パン作りには良い季節ですねぇ~

ケーキ作りで余った カスタードクリーム(プレーンとチョコ)と
夕食で 微妙に残った ハッシュドビーフ。
これらを 消費したくて パン作り(笑)

成形をみんな同じにしたのでねぇ。。。。
さて、 どれが どれでしょう?
かぶりついてからの お楽しみ!?



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