Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

豆乳ムース

2008年05月03日 | お菓子


京都土産で戴いた「葛粉」
これで何か作れない物かと 探していて見つけた「豆乳ムース」です。

プレーンと苺ジャムを使って2層にしてみました。
プレーンの部分が甘さ控えめになりすぎたのと
苺ムースの部分の色が思ったより薄かったので
仕上げに苺ジャムも乗せてみました。

何かザラついた食感になってしまったのが残念・・・
粉寒天が手元になくて 普通の寒天を使ってしまったのもいけなかったかな

思ったより 葛粉を消費しないレシピだったので
また何か考えなくっちゃ
素直に葛餅を作ればいいんだよね


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ