Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

一口肉まん(ミートソース)

2008年03月27日 | イーストパン

おやつに肉まんを作りました。
餡はミートソースを入れてみました。
・・・昨日の昼食用パスタで作った残り

直径6cm程。一口サイズのかわいい肉まんです。
粉100gで8個♪

村上祥子さんのレンジで発酵させるレシピです。
レンジ発酵って初めて~
捏ねるわけでもないし 発酵の為のレンジは30秒
これで 本当にできるのかしら???と思ったけど
出来上がりは 普通に捏ねて1次発酵を1時間とった物と代わりがありません。
材料を計り始める所から蒸し上がるまでに1時間くらいかなぁ
急いでいる時にはいいかもね

いつもポチッと感謝です^^
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ