Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

花型お総菜パン

2008年03月15日 | イーストパン
久しぶりでドライイーストです。
お惣菜パンを作りました。
一度やってみたかった カップパン。
作り方は適当の自己流ですが・・・ ま それなりにまとまったのではないでしょうかねぇ?


フィリングは 冷蔵庫にあった切干し大根の煮物と
レンコンのきんぴらの時に入れ過ぎた鶏肉! そう、鶏肉だけ

和風ですねぇ~
これも試してみたかったのよね。
普通はお店とかだと「きんぴらゴボウ」の様な気もしますが・・・
気にしない、気にしない
マヨネーズをかけて焼いてみました。
お味への影響は 可もなく不可も無く。。。

切り干し大根の方は彩りで入れたグリーンピースがごろごろ余ってて
パンの上でかなり主張しちゃいました。
おまけで 鶏肉の方にも乗せてみたりして(笑)

コレ、マドレーヌ型に入れて成形しました。
私のマドレーヌ型は母から譲り受けた物が混じっています
何故か母は3つしか持っていなかった
「3個」ってなんて中途半端な。。。
あとは 使い捨ての紙のを使っていたのかなぁ~
3個だけマドレーヌを焼く事なんてないだろうし
でも 考えるとこの型って30年以上前の!?
サビてもいないし 長く使える物なのねぇ~


いつもポチッとありがとうございます^^
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ