最近、あちらこちらでベーグルを見かける。
そうすると つい作りたくなっちゃう。
酵母は 自家製かけつぎ酵母です。(今は お水でかけつぎ中)
1次発酵は保温有りで軽く2時間程度
成形後 保温有りの1.5時間
いつもより 水分量が多かったので ちょっとだれ気味です。
計算を間違ったの・・・
中種分の水分を計算に入れ忘れちゃった。
今回は レーズンを煉り込んであります。
ベーグルで煉り込みってあまりしないんですけどね。
いつもは 巻き込み
その方が一度にいろいろな種類が作れるから
でも、今回はレーズンいっぱいにしたかったからドバッと入れてみました。
山ぶどうなので小振りです
カット面の写真を撮ればよかったねぇ。。。
応援ありがとうございます^^