Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

酵母のスコーン

2008年03月12日 | 自家製酵母(果物)

自家製酵母で作ったスコーン生地。
3日程寝かせると良いらしい。

3日間ね。3日。。。。
。。。。忘れました
邪魔にならない様 冷蔵庫の一番上の段に置いたはいいけど
はっきり言って 一番上は見にくく自然に目に入る場所ではない

言い訳ですね

1週間は経ったな
まだ 別のおやつがあったけど 慌てて焼きました。

前回作った時よりおいしい♪
しっかり眠らせた方が しっとりふんわりしていいみたい
もっと 厚めでもよかったかな。

前回は「もう つくらない!」とか言っていた
酵母のスコーン
気まぐれでまた作ったら 気に入っちゃった(笑)


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