Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

黒糖ベーグル

2008年01月23日 | 自家製酵母(果物)


一度作ると 連続で作りたくなってしまうベーグル
今回は黒糖ベーグルです。
だからちょっと色黒(笑)

酵母のわりにツルツルですねぇ~?
自分でも どうなっているのかわかりません。
いつも通り 1次発酵なしです。
ホイロ時間がまたちょっと足りなかった・・・
ケトリング時に またまた沈みかけておりましたよぉ
おぉーー!なべ底にくっつくぅ~~ あ、大丈夫か!? みたいな(爆)

特徴のないベーグルなので 写真はサンドにしたものにしてみました。
と、言っても ただの ハム&チーズ です。



にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ