Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

りんごぱん

2008年01月17日 | 自家製酵母(果物)


おやつのリンゴが中途半端に余ってしまいました。
どうしようかなぁ~と思った所で ブログで仲良くして頂いているなずなさんのりんごぱんを思い出しました。
と、言う事で バターと砂糖で煮詰めてパンのフィリングに変身!

伸ばした生地に フィリングを乗せて くるくるっと巻いてカット
それを3つ並べてみました。
2つと迷ったんだけど・・・どっちでもいいか(笑)
シナモンも混ぜればよかったな。

え? りんごじゃなくてベーコンに見える!?
そう見えてもりんご なんです!

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ