Petit Pain ーぷちぱんー

自家製天然酵母を中心におウチパンとお菓子を焼いています♪

オレオベーグル

2008年01月18日 | 自家製酵母(果物)


久しぶりのベーグル♪
オレオをクリーム事 混ぜ込んであります。
説明しないと いったいぜんたいこれは何物!?という見かけですなぁー

オレオは割りもせず中に入れて折り込んでバキッと言う感じ(笑)
あまり無理をせず 少しベンチタイムを取って オレオがやわらかくなり自然に馴染むのを待ちます。
あ、こういうのはベンチタイムじゃなくてフロアータイムっていうのか?

自家製酵母なので ホイロもゆっくり~~~
でも お昼に食べたいぞぉーーー
まだ少し早いかな、とも思ったけどと、12時半まで待ったけど
しびれを切らせてケトリングへGO!

オレオがたっぷり入っているからか やはりホイロが短過ぎたのか
ケトリング時は思った通り・・・沈んじゃった

硬いベーグルの完成か!? と心配したけど大丈夫でした。
焼成はふっくらぷっくり膨らんで いつもとかわらない焼き上がり。
短気を起こしたわりに 美味しく出来てよかった


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'08 冬のリース

2008年01月18日 | 手作り


冬用リースの後に クリスマス用を作ろうと思いながら 結局アイデアも出ず そのまま・・・
クリスマス用も作らなかったし 春前にもう一度作り直す気になって作りました。
ポプリ素材のリースです。
オレンジのポプリを選んでしまったので 冬というよりは 秋!?
う~む。。。。



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