プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

菜の花と高野豆腐の炒め  ~3月の野菜~

2013年03月13日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


菜の花が出てくると、食卓も春の香りがしてきますね☆

≪菜の花と高野豆腐の炒め≫
材料
菜の花・・1束 高野豆腐・・1枚 八方出汁・・1/2カップ 塩、油・・適宜

作り方
① 高野豆腐は水で戻して絞り、一口大にカットします。
② 深めの鍋に高野豆腐と八方出汁を入れて、煮含めます。煮汁が半分くらいになったら火を止めます。
③ フライパンに油を熱して菜の花を炒めます。塩を振って、油が回ったら、②を加えて、炒め合わせます。
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする