春の野菜と生ハムのサラダ ~3月の野菜~ 2013年03月15日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~ 花野菜を中心に、春に採れる野菜を、軽くゆでてサラダにしました☆ ≪春の野菜と生ハムのサラダ≫ 材料 菜の花・・2~3本 ブロッコリー・・2~3房 カブ・・2個 ほうれん草・・2本 バルサミコ酢・・適宜 オリーブ油・・適宜 塩、胡椒・・適宜 作り方 ① 野菜はそれぞれ茹でて冷水に取り、水気を切ります。食べやすい大きさにカットします。 ② お皿に野菜と生ハムを盛り付けて、バルサミコ酢、オリーブ油、塩、胡椒を振って、もしくは好みのドレッシングをかけて、仕上げます。 ※分量などは適宜変えてください。