プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

コロッケのおいしいお店「富士屋」 ~八王子~

2013年03月07日 | 過去の記事

八王子のお肉屋さんのコロッケがおいしいと言う話を多摩 我が愛しのお店と言うブログでよみまして、行ってまいりました。
写真があまりうまく撮れませんでした・・・。

なんでも、八王子ではコロッケで有名なお店なんだそうです。楽しみ。

お店に入ると、本来がお肉屋さんなので、量り売りのお肉がたくさん並んでいます。
筆者は、お肉屋さんに行くことがほとんど無いので、店内に入ると新鮮でした。



さっそくお目当てのミートコロッケを買いました。
揚げたてのサクサク、肉汁とじゃがいもの甘みが調和して、とてもおいしいです☆
これは、お肉屋さんで長年、作り続けていると言うか、発酵しきっていると言うか、
熟練の味を感じます。

揚げたお惣菜も売っているのですが、上げる前の衣をつけた生コロッケも売っているので、
お土産にするのにいいですね。筆者もワンランク上の「神戸牛いりコロッケ、一個100円」を買いました。

そのほか、気になるお惣菜に焼き豚があります。お肉屋さんの焼き豚は絶対おいしいだろうな。
スーパーでかった焼き豚は、安っぽい味がして、おいしいと思ったことが無いからな・・。
焼き豚は、また、今度来た時に買って、レポートします。


富士屋
富士屋 〒192-0081 東京都八王子市横山町16-6
午前10時~午後7時30分 042-622-0952

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大根と焼きホタテのサラダ、黒酢ドレッシング ~3月の野菜~

2013年03月07日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


しゃりしゃりの大根と、焼いたホタテの風味がおいしいです☆

≪大根と焼きホタテのサラダ、黒酢ドレッシング≫

材料(二人)
大根・・100g ホタテ生食用・・1パック ラディッシュ、サラダ野菜・・適宜
黒酢・・大匙1 醤油・・小匙1 太白ごま油・・大匙1 塩・・少々


作り方
① ドレッシングを作ります。黒酢、醤油、太白ごま油、塩、を合わせます。
② 大根は皮をむいて、ピーラーで薄くスライスします。ラディッシュは薄切り、サラダ野菜は食べやすい大きさにします。
③ フライパンを熱し、油をひかないでホタテを並べて焼きます。表面が色ズいて、中身は半生の状態に焼きます。
④ 大根、ラディッシュ、サラダ野菜、ホタテを盛り付けて、ドレッシングをかけます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする