プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

菜の花と高野豆腐の炒め  ~3月の野菜~

2013年03月13日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


菜の花が出てくると、食卓も春の香りがしてきますね☆

≪菜の花と高野豆腐の炒め≫
材料
菜の花・・1束 高野豆腐・・1枚 八方出汁・・1/2カップ 塩、油・・適宜

作り方
① 高野豆腐は水で戻して絞り、一口大にカットします。
② 深めの鍋に高野豆腐と八方出汁を入れて、煮含めます。煮汁が半分くらいになったら火を止めます。
③ フライパンに油を熱して菜の花を炒めます。塩を振って、油が回ったら、②を加えて、炒め合わせます。
コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 白菜と海老のあんかけ、玄米ご飯 | トップ | ネギとメカジキのソテー、豆... »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
☆プチパティシエ企画のお知らせ☆ (神戸洋藝菓子ボックサン)
2013-03-13 22:46:37
こんにちは♪
神戸洋藝菓子のボックサンです。

突然の投稿、失礼します。
ただいま、ボックサンでは
「プチパティシエ」企画を実施中!!
「グレープフルーツ」か「キウイ」を使った
スイーツレシピを募集しています♪

賞品は、ボックサンの洋菓子お詰め合わせ&現金です。
参加者全員にあたるプレゼントもありますよ♪

◇◆◇◆◇詳しくは、こちら◇◆◇◆◇
神戸洋藝菓子ボックサン
http://www.bocksun.com/
◇◆◇◆◇◇◆◇◆◇◇◆◇◆◇◇◆◇

締め切りは3月28日(木)です。
ご応募、お待ちしております☆
返信する

コメントを投稿