プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

春菊と鶏もも肉の卵とじ

2013年03月18日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


香りのよい春菊は、是非新鮮な地場産をお求めいただきたいですね☆

≪春菊と鶏もも肉の卵とじ≫
材料
春菊・・80g 鶏もも肉・・150g 卵・・1個 水・・150cc だし醤油・・大匙1
みりん・・大匙1 塩・・適宜

作り方
① 春菊は洗ってざく切りにします。鶏もも肉は一口大の大きさにカットします。卵はボールに割ほぐします。
② 鍋に水、だし醤油、みりん、を入れ煮立てます。塩で味を決めます。
③ 煮汁に鶏肉を入れて、火が通るまで強火で煮ます。鶏に火が通ったら春菊を加えて、なじむように煮て、卵でとじます。仕上げに七味唐辛子を振ります。
※分量は目安なので、適当に変えてください。

祝!200レシピになりました☆