プロ家庭菜園家のやさい畑日記 ~相模原 清水農園~

こちら↓のブログで記事を書いています☆
Rain Note https://green-feve.com/

小松菜としらすの黒酢風味チャーハン

2013年03月06日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~


先日行ってきたカフェこたつのお料理を参考にさせてもらいました。
ほんのり酸味があるチャーハンもおいしいですね。

≪小松菜としらすの黒酢風味チャーハン≫
材料(二人)
小松菜・・100g しらす干し・・1パック 玄米・・1合 黒酢・・大匙1
だし醤油・・小匙1 塩・・適宜 のり・・適宜 太白ごま油・・大匙1
作り方
① 玄米を炊きます。炊き方は市販の玄米の炊き方に従ってください。
② 小松菜はよく洗ってざく切りにします。
③ フライパンに太白ごま油を熱してしらす干しを炒めます。しらすが色づいてきたら、小松菜を加えて炒めます。水大匙1を加えて、全体に火が通るように炒めます。
④ 黒酢、だし醤油、玄米を加えて炒めます。塩で味付けします。
⑤ 器に盛り、揉みのりを乗せて出来上がりです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする