3月4日(土)~5日(日)
2ヶ月前に東急ハーベスト南紀白浜で温泉に入りバイキングを食べる計画を立てており本日実行。メンバーは9人。まずは御坊の鰻の川常で昼食。
全員脂ののった徳重(3980円)を注文しました。上品な脂と備長炭でカリッと焼きあがった味は絶妙です。
11時40分到着。すでに満員で40分待ちました。ホテルのチェックインは15時なので、高速を使わずに42号線で途中魚屋や海の販売所を見学しました。
ホテルは9人で6室。夫婦で一室、独りもんは一人で一室を使用。
部屋は15回で窓からの眺めです。温泉に入り待望のバイキングです。
ここの刺身は新鮮で美味しいので、いつも大量に食べます。入浴後のビールと刺身は最高です。18時に開始して20:30に店員さんに「普通は1時間半ですが終わりにしてください」と言われ食事会は終了。
3月5日(日)
朝9時にチェックアウトし、「とれとれ市場」で買い物。その後御坊の魚屋で早めの昼食をとります。さらに高野山に行き餡麩を買いに行きます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます