7月20日(月)
今日の昼食は、昔の職場で一緒に働いていた中国の人(現在現役)の家に招待されました。
日本で餃子と言えば焼き餃子ですが、この餃子は蒸したものです。味は日本の餃子よりもあっさりしています。丁度日本のご飯のように主食として食べるのでしょう。この餃子は私の娘家族も大好物です。
彼は、仕事柄中国やインドネシアに出張する機会が多く、帰りにお土産に、インドネシアの黒砂糖とコーヒーを戴きました。
このコーヒーは高価なコーヒです。ネットで調べてみると
普段飲んでいるコーヒーの40倍の値段がします。飲むのは勿体ないです。誰か一緒に飲みませんか?
今日の昼食は、昔の職場で一緒に働いていた中国の人(現在現役)の家に招待されました。
日本で餃子と言えば焼き餃子ですが、この餃子は蒸したものです。味は日本の餃子よりもあっさりしています。丁度日本のご飯のように主食として食べるのでしょう。この餃子は私の娘家族も大好物です。
彼は、仕事柄中国やインドネシアに出張する機会が多く、帰りにお土産に、インドネシアの黒砂糖とコーヒーを戴きました。
このコーヒーは高価なコーヒです。ネットで調べてみると
普段飲んでいるコーヒーの40倍の値段がします。飲むのは勿体ないです。誰か一緒に飲みませんか?
以前、コピルアックの生豆をいただいて、焙煎してくれるところを探すのに苦労しました。
それが縁で、以来珈琲豆はその店で買っています。
今は、山形と福井大野の蕎麦粉があります。