初めて作ったアップルパイが美味しかったのでりんごの種類を変えて作ってみました。
サンジョナゴールドというもので甘みと酸味があるのでアップルパイに向いていると思い2個購入しました。
21cmの型で焼き綺麗に焼き上がりました。底が焼き不足でした。茹でたりんごに水分が残っており底に焼き不足が生じたのかもしれません。焼いて直ぐ食べました底がサクサクしないのでもう一つでした。りんごの味はアップルパイ向きでした。
サンジョナゴールドというもので甘みと酸味があるのでアップルパイに向いていると思い2個購入しました。
21cmの型で焼き綺麗に焼き上がりました。底が焼き不足でした。茹でたりんごに水分が残っており底に焼き不足が生じたのかもしれません。焼いて直ぐ食べました底がサクサクしないのでもう一つでした。りんごの味はアップルパイ向きでした。