リタイヤ親父の暇つぶし

ぼけ防止に日常のこと、趣味の燻製、スキーを書いています

甘夏、キャベツ、クレソン採り

2020年02月01日 | 和歌山通信
甘夏を収穫してクレソン鍋をする予定で大阪からHさん夫妻、Tさん夫妻が朝9時に和歌山に来られました。


1本の木からコンテナ10杯も採れました。


近くのキャベツ畑では収穫が終わっていますが出荷出来ない小さいものが残っております。残り物を集めると20個以上採ることが出来ました。
11時に女性陣はクレソン鍋の準備、男性陣は近くの川にクレソン採り。


川に降りゴミ袋3袋分を持ち帰りました。

外でクレソン鍋をしました。肉はいばり仔豚のバラ肉と黒豚の腕肉の2種類を豆乳鍋で食べ比べ。

デザートは室内でフルーツヨーグルトでした。