5月23日(木)
夕食を蕎麦の乃田で食べてから和歌山に向かいました。
18時に予約してT丸さんと2人で行きました。他の客はいません。帰るまで2人きり。
注文したのは自家製のにしんとおろし蕎麦です。にしんはこの店で3日かけて作ったもので美味しい。酒の肴にあいます。
今日の蕎麦は富山産です。
5月24日(金)
Oさんが綺麗に畑の草刈りをしてくれています。
ブルーベリーはは全ての木で実が付いています。豊作が期待できます。
ウッドデッキの前の芝生に自動鹹水のホースを設置。毎朝10分水やりをします。
●夕方からバーベキュー
17時から9人でバーベキュー。
最初はピザ釜でピザを焼きました。表面は焼けているが中は冷たい。ピザ釜の燃料の加減が未だ分からない。
5月25日(土)
日中は夏のように暑い。
知り合いの人が作っているキャベツ畑に行き2個を持って帰ります。
夕食を蕎麦の乃田で食べてから和歌山に向かいました。
18時に予約してT丸さんと2人で行きました。他の客はいません。帰るまで2人きり。
注文したのは自家製のにしんとおろし蕎麦です。にしんはこの店で3日かけて作ったもので美味しい。酒の肴にあいます。
今日の蕎麦は富山産です。
5月24日(金)
Oさんが綺麗に畑の草刈りをしてくれています。
ブルーベリーはは全ての木で実が付いています。豊作が期待できます。
ウッドデッキの前の芝生に自動鹹水のホースを設置。毎朝10分水やりをします。
●夕方からバーベキュー
17時から9人でバーベキュー。
最初はピザ釜でピザを焼きました。表面は焼けているが中は冷たい。ピザ釜の燃料の加減が未だ分からない。
5月25日(土)
日中は夏のように暑い。
知り合いの人が作っているキャベツ畑に行き2個を持って帰ります。