リタイヤ親父の暇つぶし

ぼけ防止に日常のこと、趣味の燻製、スキーを書いています

和歌山でピザ窯の試運転

2019年05月20日 | 和歌山通信
5月19日(日)
購入してあったピザ窯の試運転をしました。

燃料はペレットとゆう木材のチップを円筒状にかためたものです。

これにひを付けると直ぐに煙が出て暖まります。

試しに冷凍ピザを焼いてみました。

しばらくして出してみると黒焦げになっていました、左側が黒焦げのもの右は焼く前のものです。再度トライしてみました。

直ぐに温度が上がるので焼き具合を確認しながら取り出してみると表側はOKです。裏側は焼き不足のようです。下に敷いた石のプレートの予熱をすると改善できるのでは。