おうちでラテアート・デザインカプチーノ

家庭用エスプレッソマシンを使ってラテアートします。コツ・雑感・写真など。

お料理教室其の5~やっとすぱげってぃ!!

2011-02-09 | お料理教室
料理教室に参加して、初のスパゲッティです。
ブロッコリとアンチョビのスパゲティ。
にんにくの香りを移したオリーブオイルにアンチョビを投入します。ぐりぐり。

茹でてみじん切りにしたブロッコリを入れます。ソースはこれで出来上がり。


もう一品。豚肉とキノコのバターソースの、きのこたち。
豚肉はどかどか叩いて伸ばしておきます。

炒めて、バター、白ワインなどなどで味付け。

豚肉は小麦粉まぶして焼きます。いったん皿に取り出して、きのこと合わせます。

一気に盛りつけます!手伝わずに写真撮る、わたし。

出来上がり。パスタと。

豚肉のキノコソース。


パスタは茹で加減がとっても参考になりました。
「あ~結構茹でるんですね~」って。

ブログがメインですが、Twitterでもちょっとつぶやいているので、
適当にフォローしてみてください。

次はラテアートの話題にしますよ。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。