おうちでラテアート・デザインカプチーノ

家庭用エスプレッソマシンを使ってラテアートします。コツ・雑感・写真など。

Sitka and Spruce(シトカ&スプルース)で極上ディナー!?

2007-11-15 | シアトル探訪
またまたシアトル探訪の残りです。。

バリスタチャンピオンのブロウエンさんに会うために、シトカ&スプルースに行ってきました。
ダウンタウンからバスで北上します。ユニバーシティディストリクトのさらに北、だったはず。。あんまり覚えてないです。
バスを降りると斜め向かいには…

今は営業していないハインツパブリックマーケットです。ブロウエンさんの元職場。
で、道路を挟んで反対側にシトカはありました。
見つけたのはいいのですが、どうみても閉まってる…
あきらめずに中を覗いていると、後ろからめっちゃ怖いおじさんが「なんか用事??」って!!
実はこのおじさん、シトカのオーナーのマシューさんでした。
日本から来たんですけど~というと快く中に入れてくれました。
残念ながらブロウエンさんは週末しかいないそうで、スケジュール的に会うのはむずかしそう。
マシューさんはスレイヤーのケリーキングのような見た目と違い、とてもとても繊細かつやさしい方でした。
いろいろとお話をしていただき、かなり盛り上がりました(笑)



「このマシンはブロウエンに頼まれて買ったんだよ。高かったけど、買って正解だったね。彼女のドリンクは本当に特別なんだ」とベタ褒め。


店内はこんな感じで。シンプルだけど細部までデザインされています。
ちなみにマシューは日本大好きおじさんで、日本のどこが好きか聞いたら「信州」
って。。渋。

ディナーに招待?されたので、日を改めて行ってみました。
驚いたのは、その味の素晴らしさ!!!こんなおいしい料理をアメリカで食べられるなんて!!



お土産にピンバッチもらっちゃいました。宝ものですね、これは。
お店のホームページはこちら(おしゃれですわ)


こちらもよろしくお願いします。


カフェ ブログランキング
 
↑CLICK!!      ↑CLICK!!
ラテアート 作り方 作りかた コツ 材料 ジブリ 方法 エスプレッソ 入れ方 豆