![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/2f/36c16800e19c3c27b93a346cdc1f2ee5.jpg)
香草にイタリアンパセリを...
生ハムの味にホレて
ベトナム風生春巻きをイタリア風にアレンジしてみました!
アンティパストにもなるのでイタリアでも大人気
今度パーティーの差し入れにと考えてます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
材料:
10本分![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ari_1.gif)
生ハム 200g
赤タマネギ 中1コ
ライスペーパー 10枚
ビーフン 150g
人参 小2本
イタリアンパセリ 適量 ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dododo.gif)
1.
ビーフンを下茹でし冷蔵庫でさましておきます
その間に
赤タマネギをスライスし塩水にさらします ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/whale.gif)
人参は千切りに レタスは一枚ずつに外しておきます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_4.gif)
2.
ライスペーパーを一枚ずつぬるま湯に戻し少し柔らかくなったらすぐお皿に広げます重ねると引っ付くので注意(^^ゞ少し乾けば具をのせていきます
3.
コノ写真の様にパセリが透けて見えるようにマズ、ライスペーパーの奥側にパセリを裏向きに並べます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/59/df/369ce18f7e41533f78a6d943cd585ab0_s.jpg)
4.
その上に生ハムを縦にのせます後はレタス、人参、ビーフンを適量にのせます あまりよくばって具をつめると巻くのに大変f^_^;
巻き方は、手前からクルクル1回転したら両端をたたみ具を押し込むように巻ければ完成です!
お好みでスウィートチリソースをつけてどうぞ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/4a/5c7f17f3265b630a9625a259f00c3d33.jpg)
メモ(コツ、ポイント)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/new_color.gif)
簡単にまけるので1度お家でもぜひ挑戦を!
ライスペーパーを戻すにはめんどうだけど1枚ずつもどして巻き終わったらつぎにトライするとペーパーも破れずイライラなしです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ari_2.gif)
香草にメインの具に下味があれば何にでも代用できます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/plus.gif)
ビーフンがなければはるさめでも
香草に大葉ならモットさわやかな味に...
野菜はあるもの好きなだけ!メインはうすいロースハムでも焼豚でもいろんなアレンジができてみんなそれなりにおいしい
ライスペーパーのおかげです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_2.gif)
今度パーティーの差し入れにと考えてます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_wel.gif)
10本分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ari_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_p.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dododo.gif)
1.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
その間に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/whale.gif)
人参は千切りに レタスは一枚ずつに外しておきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_4.gif)
2.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
3.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7a/7a/2e307f93328786875e24dd6b77e51807_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5c/96/375b293de67ec56b88179e94d683a29c_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/59/df/369ce18f7e41533f78a6d943cd585ab0_s.jpg)
4.
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
巻き方は、手前からクルクル1回転したら両端をたたみ具を押し込むように巻ければ完成です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_eye.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/4a/5c7f17f3265b630a9625a259f00c3d33.jpg)
メモ(コツ、ポイント)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/new_color.gif)
簡単にまけるので1度お家でもぜひ挑戦を!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ari_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/plus.gif)
ビーフンがなければはるさめでも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cocktail2.gif)
野菜はあるもの好きなだけ!メインはうすいロースハムでも焼豚でもいろんなアレンジができてみんなそれなりにおいしい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apple_up.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます