Caffe` italiano

ボローニャでショートホームステイ 新しい出会いを胸に☆
マンマとパパが加わり家族みんなでおもてなし&ボローニャ生活記

マンマのズッキーニのパスタ

2016-09-16 14:56:00 | イタリア料理


先日紹介したズッキーニのおきて の記事でズッキーニのカルボナーラ風パスタ

その原型ともいえるパスタ

ズッキーニだけのパスタ

マンマのズッキーニのパスタは材料さえ揃えば日本でもできるかも。。

シンプルすぎて素材重視のパスタ!
シチリアでは
仕上げてにペコリーノチーズが隠し味で敢えて

今回はマンマの気分でリコッタサラータ チーズで頂きました♪

家庭によって選ぶチーズは勿論変わるはず!

これは夏に来られたマンマ家のお客様でないと食べれない?

ですが、前記事のズッキーニの切り方、揚げ方は同じなのでここで紹介しておきます!


マンマはまな板使わず輪切りしちゃいます!
真似するたびに流血の私。。危険です。。。

5mm以上の分厚さありますそして見てお分かりズッキーニの色が黄緑で品種が違うのでこのズッキーニはカルボナーラ風にはしません。。

カルボナーラ風にあうのは日本でも売っている濃い緑色のズッキーニの方ですご安心を♪

揚げ油も極めて薄く


揚げ色もこんな感じ


ご参考になったでしょうか?

是非これ目当てでも!
マンマ宅に来てくださいねー
少し秋を感じ始めてたボローニャより....

 

皆さん良い週末を...







最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう〜! (koro)
2016-09-25 16:06:40
私はカルボナーラはダメだけどでもズッキーニは美味しそう!前に、ズッキーニをくり抜いて中にミンチを詰めてトマト煮みたいにしたの教わって作ったな〜って懐かしく思い出してた
あれも美味しかったなぁ〜最近はほとんど料理しないけど
返信する
Re:美味しそう〜! (kuromiruko)
2016-09-25 16:14:09
Koro このチーズのかけっぷりは大丈夫????コレ簡単だよー是非やってみてー
っ日本ほんとに便利なんでもあっていいなーインスタントもイタリアじゃ料理波に15分とかかかるしさー汗 最近日本の冷凍パスタの進化がすごいって本当???そんなの聞いたら試したくなるわー コメントありがとう!
返信する

コメントを投稿