Caffe` italiano

ボローニャでショートホームステイ 新しい出会いを胸に☆
マンマとパパが加わり家族みんなでおもてなし&ボローニャ生活記

季節のパスタ

2014-08-23 14:38:58 | イタリア料理
一見なんのこっちゃないパスタジェノベーゼ (バジルとオリーブオイル、ニンニク、松のみをミキサーにかけたパスタに和えたもの♡ )

これが季節の一品とゆうわけは、フレッシュバジル (マンマが育てた)ものをミキサーにかけたお手製
これに今旬にインゲン豆、ジャガイモをパスタと一緒にゆでて和えただけ、パスタフレスカ 冷製パスタ 冷めた方が美味しいパスタなので、夏のおもてなし、作り置きに大変便利です♡ モッツァレラチーズがあれば本番ジェノバ風となりますね


このジェノバソース実は保存がきく上冷凍もできる いまスイートバジルがあまって仕方ない方オススメデス♡♡

Buon appetito! 良いお食事を♡



最新の画像もっと見る

コメントを投稿