あーなんて幸せたべてばっかの夏休み モデナの山奥まで来ました。
ボローニャでもこの日は肌寒いくらいなのに標高700mくらいのとこのお友達の別荘に来て凍りそうになっておりますが、あたたかいおもてなしとお料理でテンションも体温もアゲアゲ ついでに揚げパンもドーーーん
いきなりですがこの食べ物を嫌いとゆうひとにあったことがない程
なんでこんなにおいしいのかわかいません。
同じ生地なのに
↑
これが↓
こうなって 回転焼きみたいに型で焼いたらこれをティジェッレと呼び(モデナ地方ではこれをクレッシェンティーナとよぶ)
ほんで持って
↑
伸ばして↓
揚げれば
ニョッコフリット (ボローニャ付近ではこれをクレッシェンティーナと通常呼ばれる)
食べ方はいっしょ
サラミ、生ハム、ラード、パルメザンチーズの粉 、この日はリコッタチーズを挟んで頂きました(≧∇≦
あー豚さんの恩恵を頂いてる身でブタ街道まっしぐら あー夏休みも! ふーとーるぅ。。。。
ボローニャでもこの日は肌寒いくらいなのに標高700mくらいのとこのお友達の別荘に来て凍りそうになっておりますが、あたたかいおもてなしとお料理でテンションも体温もアゲアゲ ついでに揚げパンもドーーーん
いきなりですがこの食べ物を嫌いとゆうひとにあったことがない程
なんでこんなにおいしいのかわかいません。
同じ生地なのに
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これが↓
こうなって 回転焼きみたいに型で焼いたらこれをティジェッレと呼び(モデナ地方ではこれをクレッシェンティーナとよぶ)
ほんで持って
↑
伸ばして↓
揚げれば
ニョッコフリット (ボローニャ付近ではこれをクレッシェンティーナと通常呼ばれる)
食べ方はいっしょ
サラミ、生ハム、ラード、パルメザンチーズの粉 、この日はリコッタチーズを挟んで頂きました(≧∇≦
あー豚さんの恩恵を頂いてる身でブタ街道まっしぐら あー夏休みも! ふーとーるぅ。。。。
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