![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/44/319f42e406faee8803580d76fe6bceed.jpg)
ブランチにおすすめ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
マヨネーズソースがまろやか~
で、こく
のある上品なお味に![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/girl_ring.gif)
好きな野菜
を挟んでヘルシー
エレガントサンドイッチ
をどうぞ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
材料 ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_stand.gif)
2~3人分![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_run.gif)
クレープの生地 10~12枚
● 中身の具 分量 例)1本
A ゆで卵
2コ
生クリーム 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
B プロシュートコット
(うすロースハム) 100g
生クリーム 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
レモン汁 小さじ
レタス 適量
市販のクレープキッドで生地を作る 今回はサンドイッチにするので、砂糖は記載の1/3の量でつくります
細かくつぶし生クリーム、マヨネーズを加えて混ぜる 別にハムの段のソースも混ぜ合わせて準備をしておく![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
焼いたクレープに 1段目、レタスを敷き、A、ゆで卵 2段目にもレタスを敷き、
B、ハムとソースをのせて、重ねて行けばok![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ladybug.gif)
ラップでを包み少し重みを加えてなじませたら、Best!は冷蔵庫へ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/whale.gif)
なじんで切りやすくなります! そのまますぐでももちろん頂けます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/df/77b99fecc168ffba5bc437d04f2c77b9.jpg)
コツは
クレープを決して甘くしないこと(
それだけです
クレープを焼くのに少々破れても色んなモノを重ねるので気にせずにドンドンやきましょう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/b_body_jump.gif)
テフロンのフライパン
で竹串をコロコロ
まわしてひっくりかえせば![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
両面きれいに
焼けます 簡単
見た目もエレガントなんで
是非パーティにおすすめです!
お野菜は他にイタリアンパセリ
やサラダ菜、挟みやすいモノならなんでもgoo![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_shy.gif)
プチトマトもおすすめです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
マヨネーズソースがまろやか~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/girl_ring.gif)
好きな野菜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fashion_dress.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apple_up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_stand.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_stand.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_run.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_happy.gif)
A ゆで卵
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_tori.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_ushi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
B プロシュートコット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
レモン汁 小さじ
レタス 適量
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/square_g.gif)
細かくつぶし生クリーム、マヨネーズを加えて混ぜる 別にハムの段のソースも混ぜ合わせて準備をしておく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_o.gif)
B、ハムとソースをのせて、重ねて行けばok
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ladybug.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_o.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/whale.gif)
なじんで切りやすくなります! そのまますぐでももちろん頂けます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onigiri_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/df/77b99fecc168ffba5bc437d04f2c77b9.jpg)
コツは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ari_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/b_body_jump.gif)
テフロンのフライパン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
両面きれいに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/girl_compact_m.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cake_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_shy.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます