Caffe` italiano

ボローニャでショートホームステイ 新しい出会いを胸に☆
マンマとパパが加わり家族みんなでおもてなし&ボローニャ生活記

ブランチ☆クレープサンド

2007-08-07 04:55:46 | イタリア料理
ブランチにおすすめ
マヨネーズソースがまろやか~で、こくのある上品なお味に
好きな野菜を挟んでヘルシーエレガントサンドイッチをどうぞ
材料 2~3人分
クレープの生地 10~12枚

● 中身の具 分量 例)1本
A ゆで卵  2コ
生クリーム 大さじ1
    マヨネーズ 大さじ1
B プロシュートコット(うすロースハム) 100g
生クリーム 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
 レモン汁 小さじ
レタス 適量

市販のクレープキッドで生地を作る 今回はサンドイッチにするので、砂糖は記載の1/3の量でつくります
細かくつぶし生クリーム、マヨネーズを加えて混ぜる 別にハムの段のソースも混ぜ合わせて準備をしておく
焼いたクレープに 1段目、レタスを敷き、A、ゆで卵 2段目にもレタスを敷き、
B、ハムとソースをのせて、重ねて行けばok

ラップでを包み少し重みを加えてなじませたら、Best!は冷蔵庫へ
なじんで切りやすくなります! そのまますぐでももちろん頂けます


コツはクレープを決して甘くしないこと(それだけですクレープを焼くのに少々破れても色んなモノを重ねるので気にせずにドンドンやきましょう
テフロンのフライパンで竹串をコロコロまわしてひっくりかえせば
両面きれいに焼けます 簡単見た目もエレガントなんで是非パーティにおすすめです!お野菜は他にイタリアンパセリやサラダ菜、挟みやすいモノならなんでもgoo
プチトマトもおすすめです

最新の画像もっと見る

コメントを投稿