おはようございます。
今日の作業は、40号搾り、洗米、出麹などです。
今日の画像は、「もれ太郎」の愛称で「もとやんの愛機」の「中空糸フィルターの濾過機」です。
うちの特定名称酒の濾過は、搾ったお酒をこの「もれ太郎」を通して素濾過するのみです。
炭素は一切使用しません!
せっかく、麹や酵母の力を借りて造り上げた旨みを、炭素で取り矯正することはやりたくないです!
日本酒本来の姿で勝負です!
おはようございます。
今日の作業は、40号搾り、洗米、出麹などです。
今日の画像は、「もれ太郎」の愛称で「もとやんの愛機」の「中空糸フィルターの濾過機」です。
うちの特定名称酒の濾過は、搾ったお酒をこの「もれ太郎」を通して素濾過するのみです。
炭素は一切使用しません!
せっかく、麹や酵母の力を借りて造り上げた旨みを、炭素で取り矯正することはやりたくないです!
日本酒本来の姿で勝負です!