おはようございます。
今日の作業は、42号留仕込、麹の引込み、粕剥、検定、粕取焼酎仕込み、33号(純米吟醸雄町)搾り、瓶詰、濾過などです。
純米吟醸などの小仕込の槽積みが連続してありますので、背筋が筋肉痛ですが、達成感もあり、まだまだ頑張れます!
今日の画像は、蔵の事務所の前の梅の木の下に水仙?が咲いているのを見つけました!
今日は県の工業試験場の先生がお見えになります。
今年の大吟醸の評価やいかに?
おはようございます。
今日の作業は、42号留仕込、麹の引込み、粕剥、検定、粕取焼酎仕込み、33号(純米吟醸雄町)搾り、瓶詰、濾過などです。
純米吟醸などの小仕込の槽積みが連続してありますので、背筋が筋肉痛ですが、達成感もあり、まだまだ頑張れます!
今日の画像は、蔵の事務所の前の梅の木の下に水仙?が咲いているのを見つけました!
今日は県の工業試験場の先生がお見えになります。
今年の大吟醸の評価やいかに?