3月第3週は忙しくて、料理に気持ちが向きませんでした。
気持的には、上野でバイマックルーを買って、タイの「グリーンカレー」でも作ろうかと考えたりしたのですが、3日続けて接待やら、会社の飲み会やら、記者の送別会が続き、もうぐったり。
土曜日も叔母の病院に行くことで、気持ち的にかなり疲弊。この日はもう何も作る気にならず、ボクの定番料理でお茶を濁しました。
「豚肉のしょうが焼き」。
ケンタロウさ . . . 本文を読む
チャレンジという意味では、御殿場高原ビールも、「チムニー」も野心的だ。前者は「御殿場コシヒカリラガー」、後者は、「ミートソースうどん」(390円)や「オムリタン」(490円)という変わり種を連発。とりわけ、「ミートソースうどん」は、称賛に値する。これは、ある意味、近年のマツダのようである。 . . . 本文を読む