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居酒屋放浪記NO.0264 - 新鮮な食材がテーブルを回り - 「ひもの屋」(葛飾区新小岩)

2009-08-02 13:30:34 | 居酒屋さすらい ◆東京都内
チェーン系の居酒屋は時代の鏡だと思う。  日本人の外食文化の多様化に伴い、居酒屋もチェーン系が台頭してきた。  チェーン居酒屋が成熟する中、チェーン系も細分化されつつあり、「本物志向」から「食の安全」「食のトレーサビリティ」「無農薬」の食材を使用するなど、まさに日本が抱える食の問題に対峙してきた。  そればかりでなく、IT化する一方、古き良き和風の演出を行なったり、CSを重視した社員教育を熱心に行なったりするお店もあり、多様性はとどまるところを知らない。 . . . 本文を読む
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