今日は、エアロバイク40分やってから、昨日の続きをしました。
先がクルクル丸まってしまう生地なので、やり難かったけど、気を付けながら
二本針(又の名はカバーステッチ)で縫いました。
着てみると襟がゆっくりなので、着心地良くて良かったです。
ちゃんと着ると昨日は腕がぴっちりと思ったけど、そうでもなかったので良かったです。
袖は、本の作り方では、手縫いで仕上げるように書いてあったけど、この生地は薄いので
表に響きそうなので、やめました。
いつものカバーステッチで仕上げました。かなり腕の長さは短くカットしたけど、まだ
少し長い感じ。今回、袖口は 三つ折りみたいにしてカバーステッチ。
もう少し暖かくなったら重宝しそうな感じです。
夕べは、甘エビ(玉子もち)と北海道産ツブ貝の刺身 こんなに食べられるかなぁ~と思ってたけど、
二人してペロリ(笑)牡蠣は生を夫と二つずつ。後はバター焼きにして貰いました
これもすっごい美味しかったです。トマトは、珍しくすごい美味しかったので、もっと買えば良かったのに・・・と
思ったけど、味をみないことには分からないからねぇ、残念。
夫は私がいつも尾鷲イオンで買うミニトマトは食べません。すっごい美味しいんだけど。好みの問題だね。
白菜を即席浅漬けにしてくれました えらく黄色に写っているけど、実物は緑だったんです。いくら色調節しても
ちゃんと緑が出なかった
牡蠣に付けたレモンの残りをハチミツ漬けにしました 大阪の農産物直売所で買ったハチミツが
これで終わりました。
今日のお昼は、カリッと薄焼き、マルゲリータ(生協品)を焼いてくれました。生地が薄くてすっごい美味しかったです。
これはリピして貰います。2枚入りだったみたいで、これで1人前。勿論、チーズは足してくれていました